当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

教师教育学院召开就业和教学工作视频会

【来源: | 发布日期:2020-04-15 】

(教院讯)4月15日下午2:30,教师教育学院在钉钉工作群召开全院教职工会议,就疫情期间的毕业生就业和教学运行等展开通报和部署。会议由院长李强教授主持。

会议伊始,学院就业干事王亚老师就全省、全校和全院的就业形势进行了通报,并采用屏幕推送的方式让大家直观地了解到疫情期间就业形势的严峻性、紧迫性和艰巨性。

今年,教师教育学院即将有525名学生毕业,是全校毕业人数最多的学院,时间紧,任务重,学生就业的主动性和积极性都不高,进一步加剧了就业的困难程度。此外,国家对就业数据的统计方式也发生了变化,鼓励学生灵活就业,多渠道就业、创业。

随后,党总支书记邓志光同志传达了全校就业工作会的会议精神,希望全院教职工群策群力,针对性帮扶,了解学生的真实想法,跟进每一次就业招聘会的具体情况。邓书记重点强调:我院数十名学生已经与新疆有关单位签署了三方协议,要加强这部分学生的防疫知识教育和意识提高,坚决保护好这部分学生免受疫情影响。

李强院长在讲话中指出:拓宽就业渠道,推进就业工作,都需要工作落到实处而不是流于形式,不能只转发通知不跟进效果。李院长强调:随着防疫持久战的进行,学生对网课、健康打卡等都表现出了不同程度的松懈、厌倦,上课迟到、早退、挂网等现象开始增多,广大教师要加强网课的过程管理,严格考勤。在教学内容上,大家不一定拘泥于教学大纲,可以根据网课的特殊性酌情调整。

在毕业论文的推进上,李院长对个别学生进度滞后的情况进行了通报,并要求指导老师抓紧时间督促落实。针对考研学生的帮扶,李院长要求教学科研办公室牵头组建帮扶工作群,新近三年招聘的年轻教师全部入群,对上线学生的面试、调剂等提供帮助。

 

编辑:叶小军

编审:邓志光