当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

教师教育学院召开复课准备与就业工作视频会

【来源: | 发布日期:2020-04-28 】

(教院讯)4月28日下午,教师教育学院召开了复课准备和就业工作视频会。会议由党总支邓志光书记主持。

会上,邓书记传达了省教育厅和学校有关复课的会议精神。四川省教育厅原则上同意全省高校5月6日以后逐步有序复课,并对复课工作提出了总体防疫要求和细节指导。邓书记要求大家务必做好复课前的健康打卡,师生打卡都要达到100%,打卡数据将作为学校和属地健康管理的基本依据,要求大家务必高度重视。同时,邓书记也要求大家复课前尽量减少外出,出门注意防护,力求对学校、对学生的生命健康安全负责。

此外,邓书记也对即将开展的评先推优提出要求,要求大家务必注意规则,确保公平正义,同时对疫情期间在健康打卡等方面受到通报处分的同学根据相关文件采取一票否决。

随后,学院学生工作办公室主任卜凡老师对学生打卡的要求进行了强调,要求无论如何必须做到100%无遗漏。她同时对评先推优的方案和指标分配进行了说明:每一个具体方案和指标都有具体的支撑依据,学工办可随时接受广大师生的咨询、质询。她同时要求班主任和普通任课老师要密切关注学生疫情期间和复课后的心理健康,争取早发现早干预,切实解决学生遇到的心理健康问题。同时,她也对即将到来的心理健康日活动进行了预告。

最后,学院就业干事王亚老师对全省、全校和全院的就业进展进行了通报。我院学生总数居学校首位,人数多,困难大,但依然要不折不扣地完成毕业生的就业工作,为全国的抗疫复产作出实实在在的贡献。王老师针对个别学生在教育部相关网站申请的三方协议不被用人单位认可的情况提出解决方案:短期内尽量从学校自建的毕业生就业管理系统解决问题。他同时呼吁全体教职工行动起来,关心就业有困难的同学,帮助他们提高就业意识、认准就业方向、增强就业本领。

编辑:叶小军

编审:邓志光