当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

教师教育学院党总支邓志光书记赴乐山、资阳考察交流

【来源: | 发布日期:2020-10-27 】


(教院讯)10月19日至23日,教师教育学院总支书记邓志光一行分别赴乐山师范学院、资阳市雁江区教体局以及乐至县教体局就人才培养方案问题进行了实地调研。参与调研的有小学教育教研室主任沈明煊副教授以及教研室成员李艳超副教授、彭学修副教授。

10月19日,调研组与乐山师范学院教师教育学院·教育科学学院党总支书记罗立顺、副书记何晓军、小学教育专业主任廖娅辉、专业负责人廖华平、教法课教师姜立刚博士就小学与学前专业的专业设置、办学特色、师资力量、课程设置、毕业论文改革以及师范技能培训等方面做了充分的讨论与深入交谈。

10月21日,调研组与资阳市教体育局王三骏、雁江区教体局副局长刘徐忠、人事股股长李芳以及雁江区相关学校校长、幼儿园园长与毕业生代表分别就小学与幼儿园教师的培养模式、就业前景以及教师素养等方面做了热烈深入的交流讨论。

10月23日,调研组与乐至县教体局人事股股长陆正辉以及部分学校校长、幼儿园园长与毕业生代表就小学教育与学前教育专业在师范教育的专业性、师德教育、教学能力以及师资需求等方面进行了广泛的交流探讨。

此次调研活动,增进了学院与兄弟师范院校以及地方教育主管部门的相互了解,为制定2021版人才培养方案提供了可资借鉴的宝贵经验。


文:彭学修

图:李艳超

编辑:叶小军

编审:邓志光