当前位置: 首页 > 教学科研 > 卓越计划 > 正文

教师教育学院召开2016级卓越幼儿教师支教服务动员大会

【来源: | 发布日期:2019-06-22 】

 


(教院讯)6月21日14:30,我院于树人楼B305顺利召开2016级卓越幼儿教师支教服务动员大会。出席会议的领导有:我院党总支书记邓志光同志、院长李强同志、党政办公室主任叶小军同志。大会由李强院长主持,2016级卓越班的16名同学参加了本次大会。

大会伊始,李强院长简单地介绍了本次支教活动的主要目的、注意事项、团队名称、团队主题以及活动时间安排。16名同学将到达红原县机关幼儿园和红原县双语幼儿园进行志愿支教服务。会上,李强院长表示:付出实践是非常不容易的,同学们要珍惜这次机会,明白教育实践的重要性。卓越班的开展就是为了帮助大家了解民族地区基础教育的现状,并对民族地区的幼儿教师、岗位特点等方面进行观察、学习和研究。同学们要学会用自己所学的理论知识运用于实践中。

随后,邓志光书记在讲话中提出了八个意识,即集体意识、团队意识、服从意识、互助意识、荣辱意识、安全意识、合作意识和表现意识。他特别强调:离开学校后,同学们代表的就是阿坝师范学院教师教育学院,要树立集体意识和集体形象。到达红原县后,要尊重当地风俗习惯,做事的时候要勤快、主动一点,给对方留下好印象。

最后,叶小军老师简单地从饮食、住宿等方面为同学们提了一些实用性的建议,以便大家能更好地适应当地环境。

支教并非易事,成为一名卓越的教师也并非易事。困顿常在,如何克服困顿才是关键。相信同学们会在为期十天的支教活动中收获更多的教学经验。

文:吕桠张鑫

摄影:冯静

编辑:叶小军

编审:邓志光