当前位置: 首页 > 教学科研 > 名师讲堂 > 正文

幼教讲堂【第五讲】——幼儿园生活活动的组织

【来源: | 发布日期:2019-04-01 】

 

 

 (教院讯)3月29日14:00,我院于树人楼C102举办幼教名师讲坛第五期——“幼儿园生活活动的组织”主题讲座。本次讲座由都江堰市实验幼儿园蒋芳园长担任主讲人。我院2016级学前教育专业全体同学参加了本次讲座。

   此次讲座围绕“整合理念下幼儿园创造性游戏的实施”这一主题进行。讲座伊始,蒋园长主要从创造性游戏的理论、游戏的现状、整合理念的创造性、游戏的思想、游戏过程五个大的方面进行剖析。随后,蒋园长说到:“今天讲座主题的关键词就在于‘整合’二字,需要从时间、空间、环境、人物四方面进行整合”。在她看来,幼儿的一日活动存在“分离平行”的现象,游戏活动与学习活动缺乏有机的联系与整合。因此,需要教师们从多元整合、实践探究、师幼同构三方面助力。最后,蒋园长以“心里要有大目标,随时要调整好小目标”为本次讲座划上了完美的句号。

   本次讲座不仅有助于同学们更好地了解幼儿,提高其专业水平,为以后走进课堂打下坚实的基础,还有利于促进我院学生综合素养的提高,为他们下一步的培训计划做好了铺垫。

   文:吕桠 张鑫

   摄影:

   编辑:叶小军

   编审:邓志光