当前位置: 首页 > 教学科研 > 名师讲堂 > 正文

幼教讲堂【第六讲】——幼儿园教师对幼儿的评价艺术

【来源: | 发布日期:2019-04-22 】

教院讯)4月19日14:00,我院幼教名师讲坛第六期——“幼儿园教师对幼儿的评价艺术”主题讲座于树人楼C102顺利举办。本次讲座由都江堰市实验幼儿园邹琴园长担任主讲人。我院2016级学前教育专业全体同学参加了讲座。

讲座伊始,邹琴园长带领同学们一起歌唱《成都》,随后进行了体验式游戏“折纸与撕纸”。围绕“教师对幼儿的艺术评价”这一主题,邹琴园长主要从五个方面进行讲解:一、评价的概念与方式;二、评价对幼儿产生的心理效应;三、运用评价艺术的目的和作用;四、当前教育工作中存在的一些问题和偏见;五、如何提高教师对幼儿的评价艺术。邹园长强调,结果评价与过程性评价的实现是很困难的,教师往往注重结果的评价而忽略了过程性评价,所以在评价幼儿的过程中,教师更要努力提高教育素质,特别是语言能力。最后,讲座以体验式游戏“打结”收尾。

文:吕桠 张鑫

摄影:付欣奇

编辑:叶小军

编审:邓志光