当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院冬季慰问寨子坪村学龄儿童

【来源: | 发布日期:2019-12-09 】


(教院讯)12月6日16:00,教师教育学院党总支书记邓志光、党政办公室主任叶小军、第二学生党支部书记王亚来到我院精准扶贫结对共建的寨子坪村看望学龄儿童。我院学生党员包瞾瞾和吕桠一同前往送温暖。

慰问团带着钢笔、笔记本、跳绳、乒乓球拍和羽毛球拍等礼物来到寨子坪村,给孩子们送去了知识和健康。整个活动中,慰问团对学龄儿童的家长们嘘寒问暖,并与其亲切交谈。邓志光书记对寨子坪村学龄儿童的家长亲切地说道:“孩子在学习上有什么解决不了的问题,都可以联系我们教师教育学院,我们学院的学生可以免费为孩子补课。”叶小军老师和王亚老师为了拉近与孩子们的距离,主动拉着孩子们的手与他们进行交谈。期间,包瞾瞾同学和吕桠同学负责分发钢笔、笔记本、跳绳等慰问品。慰问活动结束后,慰问团一行人与寨子坪村家长及学龄儿童合影留念。

冬季送温暖,关怀暖人心。本次慰问活动是不仅是一次党性实践活动,更是一次温暖人心的活动。通过本次走访慰问活动,切实把我院的关怀、温暖送到了寨子坪村学龄儿童的心中,进一步拉近了我院与寨子坪村的距离。同时,也让党员同学更加深刻地认识到自己身上所担负的使命。

文:吕桠张鑫

摄影:叶小军

编辑:叶小军

编审:邓志光