当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

【来源: | 发布日期:2019-12-06 】

【教院讯】根据中共阿坝师范学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于基层党组织召开主题组织生活会的通知精神,教师教育学院党总支于12月5日上午在学院会议室B305召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校副校长凌道明同志和学院党员教职工参加了会议。会议由党总支书记邓志光同志主持。

会上,邓志光同志代表学院党总支对教师教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况进行了阶段性总结。邓志光同志首先报告了学院组织学习和开展结对共建、组织志愿者活动等情况。接着,邓书记汇报了检视情况以及收集到的意见和建议。对照党章、准则和条例,通过学院党员师生的个人问题检视,一致认为领导班子和全体党员同志都能坚持党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移地贯彻党的基本路线,在大是大非面前站稳政治立场,在重大原则问题上同党中央保持一致,坚决贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉执行党组织决定。问题集中表现在如何更进一步发挥党员师生的先锋模范作用、严守党的纪律、坚定理想信念、勇于开展批评和自我批评、加强党员师生责任心、加强教师团队的凝聚力和向心力等几个方面。党员师生的建议综合起来主要集中在党员的奉献精神、主人翁意识、遵守劳动纪律、做好本职工作,学院应加强师资队伍建设、开展尽可能与学生专业学习相结合的学生活动、更加严格地发展学生党员、加大培养青年教师的力度等方面。邓志光同志还对问题的根源进行了分析,指出了学院党总支下一步的工作计划和对应的措施。

随后,学院党总支班子成员邓志光书记以及李强院长先后就“不忘初心、牢记使命”主题教育的个人学习情况进行了汇报,列出了对照党章、准则、条例检视的问题清单、整改措施以及下一步的打算。党员老师纷纷就学院党总支、领导班子及个人提出了宝贵的建议。党员老师们认为,学院在入党积极分子的培养和学生党员的发展方面需更加严格、党员师生之间的交流太少、必须加强学生干部的培养、加强意识形态的监督和引导、学院的团队意识以及科研梯队建设迫切需要加强等。

参加会议的凌道明副校长最后进行了总结。他讲到,通过此次主题教育的学习以及学院全体教师的共同努力,教师教育学院“工作有成绩、教育有成果、认识有提高”,但党员老师在对学院总支及班子成员的意见、建议和批评存在“谈工作多,谈党性少、谈学生管理多,谈学科专业建设少、谈具体事务多,谈学院发展少”的问题,希望学院老师们处理好学科发展、课程、专业之间的关系,齐心协力建设好教师教育学院。


编辑:叶小军

编审:邓志光