当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院举行学习“习总书记给北京大学援鄂医疗队回信精神”线上讨论会

【来源: | 发布日期:2020-03-26 】

(教院讯)3月24日,教师教育学院利用腾讯QQ视频平台举行了 “习总书记给北京大学援鄂医疗队回信精神”的在线讨论会。本次在线讨论会由我院团委书记卜凡老师主持,我院32位团支书参与了本次讨论会。

本次讨论会的主题是:学习“习总书记给北京大学援鄂医疗队回信精神”,做有理想有担当的青年!本次会议主要采用了在线讨论的形式。首先,基层团支书们在留言平台上用语音、文字、绘图等方式表达个人的观点与看法;而后,作为班级先锋队的团支书带领班上同学通过网上平台形成电子文案。讨论会上,同学们积极讨论,与卜凡老师进行交流,并畅谈了自己的心得体会。卜凡老师同时还邀请不同学院的师生参与,共同创作了诗朗诵作品《致敬,英雄》,向一线的抗“疫”工作者致敬,表达阿师学子爱国、爱校、感恩、奋进的青春本色。

本次讨论会是一次开创性的有意义的讨论会,同学们也在讨论会中受到了深深的鼓舞,更让同学们明白有强大的国家才有安定的社会环境,作为青年一代的学子,要努力提升自己,做到学有所用,从而为建设祖国奉献自己的力量。

文:吕桠

摄影:

编辑:叶小军

编审:邓志光