当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院举行理论学习视频会

【来源: | 发布日期:2020-04-28 】

(教院讯)4月28日下午,教师教育学院召开理论学习视频会。会议由党总支书记邓志光同志主持。

会上,邓书记带领大家学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。习总书记高度赞扬了北京大学援鄂医疗队的青年党员在疫情防控斗争的一线不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死、交出合格答卷的精神,充分肯定新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。勉励他们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

邓书记要求大家认真学习领会,全面贯彻习总书记重要回信精神,提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义;强化政治引领,在教育教学工作中深入贯彻习近平总书记重要回信精神;强化政治担当,在教职工内部、各行政班迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

邓书记着重强调:理论学习要付诸实践才具有战斗力,他要求大家结合我校即将复课的具体情况,认真履职,勇于担当,不辱使命,为全国复工复产复课贡献自己的智慧和力量。