当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院组织党员收看全国政协十三届三次会议开幕式

【来源: | 发布日期:2020-05-22 】

(教院讯)2020年5月21日15:00许 全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。在教师教育学院党总支指导下,第二支部积极组织广大学生党员、预备党员、入党积极分子100余人在线同步观看了盛会直播。

大会首先进行默哀仪式。对在新冠肺炎疫情中逝世的医护人员、社区工作者等表达了深切的哀悼。这是对医务工作者以及在抗击肺炎疫情中做出奉献的人们的工作表达慰问和敬意。今年是政协会议70周年,在这个疫情防控常态化的时期举行政协会议,体现了党和政府让政协委员参政议政的决心。

相对于往届政协,这次的开幕会增添了以网络视频方式进行的委员通道。大会首先审议通过了政协第十三届全国委员会第三次会议议程。汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会向大会报告工作。汪洋强调:2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。中共中央召开中央政协工作会议,习近平总书记发表重要讲话,精辟论述新时代人民政协工作的使命任务、根本要求、着力重点,深刻揭示人民政协与国家治理体系的内在联系,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。汪洋同志不仅回顾了过去一年的工作,也对未来进行展望,对于现在面临的问题,也给出了具体的对策,让接下来的工作更好地进行。在会议上,卫生体制建设、抗疫工作经验,社会经济发展、脱贫工作等,都是本次会议的热门话题。

会后,教师教育学院学生党员写心得、述体会,积极与同学分享自己学习过程的所思所感。入党积极分子周文钦说:“作为新一代的青年人,我们应该坚持党的领导,增强民族凝聚力、向心力,不畏艰险,努力向前。我为我是一个中国人而倍感自豪!”。入党积极分子熊琦的心得体会写道:“即便今年有很多的苦难和磨难,必将变成全面奔小康的一块‘垫脚石’,祖国永远繁荣昌盛”。预备党员夏加格西说道:“特殊时期召开的会议,特别的会议安排,赋予了默哀更多的庄重。这一分钟,意义深刻。再一次宣示了:人民至上、生命至上。历经了没有硝烟的战“疫”,历史会记住国家对生命的尊重。这一幕,也将永远铭记在我们心中。船的力量在帆上,人的力量在心上,中国人民是不可战胜的。两会加油!中国加油!”。

编辑:叶小军

编审:邓志光