当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院组织学生收看全国人大第十三届三次会议直播

【来源: | 发布日期:2020-05-24 】

(教院讯)2020年5月22日,人民大会堂万人大礼堂气氛庄重,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。教师教育学院党总支第一时间通知并组织学生收看会议盛况直播。

上午9时整,栗战书委员长宣布:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕。会场全体代表起立,高唱国歌。之后,为表达对新冠肺炎阻击战中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,全体与会人员肃立默哀。紧接着,李克强总理代表国务院向全会代表作《政府工作报告》,近一个小时的工作报告主要从2019年和今年以来工作回顾;今年发展的主要目标和下一阶段工作的部署;加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业;依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能;实施扩大内需战略,推动经济发展方式加快转变;确保脱贫攻坚目标,促进农业丰收农民增收;推进更高水平对外开放,稳住外贸基本盘;围绕保障和改善民生,推动社会事业改革发展等八个方面进行汇报。

大会特别指出,新冠肺炎疫情发生以来,全国人大常委会认真贯彻党中央的决策部署,启动强化公共卫生法治保障体系的立法修法工作,大力宣传解读相关法律,积极推动依法防控,为打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。实践证明,坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥这一根本政治制度的显著优势,就能把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,为我们应对各种风险挑战提供坚实支撑。张琴同学对这段话印象深刻,她说:“2020年是不平凡的一年,有太多对我们,乃至对全世界的一系列考验,但面对这些考验,党和国家出台的种种措施,一次次让我们发出来自内心深处的自豪感”。

2020年全国人大第十三届三次会议的胜利召开在教师教育学院学生中掀起了学习高潮,100余名同学向教师教育学院党组织提交学习总结,畅谈自己的心得体会。

2016级学前本科班的文浩寒同学听了总理的工作报告后说道:“我在家中收看了开幕会的网络直播后,其中让我触动颇深的当属李克强总理进行的政府工作报告。这份政府工作报告回顾了我国2019年取得的成绩,国内生产总值稳定增长6.1%;面对突发疫情,我国在较短时间内有效控制,鼓舞人心、令人振奋······相信在以习总书记为核心的党中央领导下,必然能克服各种困难,达成伟大目标”。

姚泯君说:我也要在今后的日子中更加认真的去学习,贯彻落实党的各项方针政策,坚决拥护党中央和国家做出的科学决策,自觉履行应尽的义务,为早日实现中国梦而不懈努力,为社会的经济发展贡献自己的一份力量。

程书侗说:坚信在习近平总书记和党中央的领导下,祖国的发展会越来越好。

缪芮说:看了此次十三届全国人大会议三次会议的开幕式,我相信在党和政府的带领下,中国将走得更好,走得更远,更加富强繁荣。

薛雪说:我为我是中国人而庆幸,我也为我是一名共产党员而骄傲自豪。

漆慧兰说:作为一名学生党员,只要我们始终与人民群众同甘共苦、奋力前行,中国人民追求美好生活的愿望一定能实现。

黄小琴说:作为“90后”的我们,我觉得我们是积极健康向上,肩负着历史重任的一代。

杨雅茹说:作为毕业生的我深受感动,今年由于疫情影响,就业形势非常严峻,目前学校和属地政府都在积极为我们提供就业信息,以帮助我们更好地就业。之后的几天,我会继续关注两会,了解两会相关信息。

拉木初说:会议还提出在肺炎疫情后逐渐复工复产复学。深深地感到,作为新时期的先进青年,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求。

岳云春说:我们应该紧跟党走,努力做好本职工作,严格要求自己,提高自己的人格修养,加强理论学习,积极学习新思想,积极参与社会实践活动,为祖国更上一层楼献出一份力量。

我们要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委、学院党总支的正确领导下,争做新时代新青年,迎难而上,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

文:王亚

编辑:叶小军

编审:邓志光