当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院党总支与村民一起给党过生日

【来源: | 发布日期:2020-07-02 】

 

(教院讯)在中国共产党成立99周年之际,教师教育学院党总支邓志光书记亲自带队,专程赴汶川县水磨镇寨子坪村,慰问老党员,并与村里的党员同志们一起给党过生日。

寨子坪村是教师教育学院精准扶贫结对共建单位。今年受疫情影响,为村民子女免费辅导功课等部分共建项目无法实施,加上寨子坪村与黑土坡村合并,有些工作需要重新接洽协商,因此教师教育学院党总支邓志光书记、范燕华副书记、党政办叶小军老师和二支部书记王亚老师悉数到场。

在减少聚集的疫情防控要求下,此次活动特意选在村委会院坝露天进行。汶川县教育局、民政局、预科教育学院(原结对共建黑土坡村)、四川大学锦城学院与教师教育学院一起参加了活动。

庆祝大会上,绵绵细雨仿佛是在为党员同志们洗礼,所有与会人员在领誓人的带领下重温了入党誓词,回顾了建党99年来的艰辛与成绩。

邓志光书记在讲话中指出,中国共产党带领全国人民打败了侵略者,推翻了国民党反动派的独裁统治,建立了社会主义新中国。经过41年的改革开放,人民政治、经济和社会生活发生了翻天覆地的变化,有了今天的幸福生活。但是这还不够,共产党人的目标就是要实现全民脱贫致富,实现中华民族的伟大复兴,我们还有很长的路要走。邓书记说,教育是阻断贫困代际传递的主要有效途径,教师教育学院就是要在学校党委的领导下,发挥教育资源优势,为寨子坪村的儿童们辅导学业,帮助他们健康茁壮成长,同时也让他们的父母放心外出务工,一举两得,造福村民,造福社会,造福国家。

编辑:叶小军

编审:邓志光