当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院党支部组织学生党员学习全国抗击疫情表彰大会

【来源: | 发布日期:2020-09-10 】

(教院讯)9月8日10:00,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于人民大会堂隆重举行。为贯彻抗“疫”精神,加强学生党员的思想建设,教师教育学院第二党支部同时不同地多种形式收看现场直播,并于树人楼B202组织学生党员观看和学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。与会人员有:学院党总支副书记范燕华、第二党支部书记王亚,以及王倩等10名学生党员。

组织会上,王亚老师首先让学生党员根据表彰大会流程,起立并齐唱国歌,同时为在新冠疫情中逝去的生命默哀三分钟。随后,学生党员坐下观看表彰大会视频并做好相关笔记。全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。会议期间,王亚老师要求学生党员要向全国优秀共产党员看齐,学习他们身上的优良品质。同时范燕华书记也要求学生党员们要学习先进典型,做好表率,遵循好“外防输入,内防反弹”的原则,要有意识地戴口罩,做好防疫措施。

以国之名,致敬英雄。本次大会学生党员们深受震撼与鼓舞,近距离感受到了抗“疫”精神的深刻内涵,促进了党员同志们思想的升华。

文:吕桠

摄影: