当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

教师教育学院荣获阿坝师范学院“一二•九”合唱比赛二等奖

【来源: | 发布日期:2019-12-10 】

(教院讯)为纪念“一二·九”学生爱国运动,弘扬爱国主义精神,12月9日19:00,由阿坝师范学院主办的“不忘初心,牢记使命” 一二·九合唱比赛于我校桃源大剧院顺利举行。学校党委副书记、校长向武,党委副书记孙建平,副校长甲任,副校长毛英,校务委员肖幼林,学校校务委员、党政办公室主任马昌威等领导出席了本次比赛。

比赛在我校退伍军人合唱团演唱的《当那一天来临》歌声中拉开了帷幕。激昂的歌声点燃了全场师生的激情。来自各方的合唱团队带来的红色歌曲激情澎湃,唱响了对伟大祖国的热爱。

本次比赛设A、B两组曲库,分别由19首歌曲组成。我院合唱团队选择的《走向复兴》和《今天是你的生日中国》两首曲目,在舞台上大放异彩。饱满深情的演唱歌颂了伟大祖国的光辉历程,让在场观众回忆起了过去的峥嵘岁月,表达了我院学子对祖国的祝福和热爱。整个过程中,我院参赛队员精神饱满,采用抒情和激情两种不同风格的曲目,配合扎实的唱功赢得了现场观众的欢呼与掌声。

在比赛准备阶段,我院师生积极响应,共同参与,大家全身心投入其中。我院邓志光、沈明煊、李红竹、王蕾以及田丰美五位干部职工加入了学校教职工合唱团。我院学生合唱团总共有61人,包括58名学生合唱队员、1名指挥员、1名钢琴伴奏和1名伴舞。大家分工明确,各司其职,在历时一个月左右的合唱训练中,整个团队不畏艰苦,每天中午固定联排之余,还充分利用零碎时间,保证大家高效地参与训练。经过无数次的彩排,最终,我院合唱团不负众望,在比赛中荣获二等奖。

本次合唱比赛旨在纪念“一二·九”爱国运动,同时充分体现了同学们积极向上的精神风貌,激发了同学们的爱国热情,传播了正能量。

文:吕桠、曾友娜

摄影:校团委电视台