当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

教师教育学院深入阿坝州调研

【来源: | 发布日期:2020-10-12 】


(教院讯)为进一步深化人才培养方案修订工作,教师教育学院于9月26日-30日进行了新一轮实地调研。本次调研由学院党总支副书记范燕华带队,教师教育教研室主任米庆华、学前教育教研室成员申念红、白小兰共同参加了调研。

调研组深入阿坝州红原、马尔康、汶川三县进行实地考察,与4所幼儿园、4所小学,以及红原、马尔康、汶川三县教育局开展调研座谈。三县教育局根据学院提前沟通请求,协助邀请了当地小学校长、一线教师、阿坝师范学院优秀毕业生等共同进行座谈,主要从用人单位需求、当地教育实际情况、毕业生任职期间心得等方面展开交流。调研组从人才培养的实用性问题、特色文化课程融合问题、教师专业知识技能等方面详细了解了用人单位需求和一线教师的心得,获取了大量信息,将为下一步人才培养方案的修订提供依据。

编辑:叶小军

编审:邓志光