【以评促建】教师教育学院成功召开2021-2022学年第二学期学生座谈会

【来源: | 发布日期:2022-06-07 】

【教院讯】6月2日14:30,教师教育学院成功召开本学期学生座谈会,会议在树人楼B305会议室举行。参加本次座谈会的有:学校发展规划处教学督导唐世德老师、学院党委副书记范燕华,学院副院长王小琴,学院教科办主任黎林烽及各班选派的学生代表。本次会议由王小琴副院长主持。

会议伊始,王院长就召开座谈会的背景、目的和流程进行了简单介绍,对唐世德老师亲临指导表示欢迎。接下来,唐老师详细讲解了会议主题与内容。随后,同学们针对学习、生活中所遇到的问题按照参会名单顺序依次发言。主要内容有:图书馆占座问题严重、教学楼座位及多媒体设备损坏、转专业同学希望换寝到本班级宿舍、学校食堂饭菜价格偏高、期末考试时间安排不合理、对第二课堂学分认证存在疑问等。唐老师认真听取并整理了同学们的意见与建议,并表示将会如实反馈给学校相关部门。范书记、王院长和黎主任针对这些问题从学校、学院以及学生自身的角度进行了解答。

此次座谈会为学院领导和学生们的沟通构建了一个良好的交流平台,更好地了解了学生学习以及生活方面所遇到的困难,对完善学院的教学管理服务工作、改善老师的教师教学工作和推进学风建设工作起到了积极的作用,学院将继续贯彻“以生为本”的理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对学校的认同感归属感。

图/文:教科办

编辑:王亚