当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

【以评促建】教师教育学院开展川深港幼儿教育交流会

【来源: | 发布日期:2022-06-09 】

【教院讯】为加强本科课程质量建设、提升教师的教学理念、优化教师教学素养、保证人才培养质量,2022年6月8日14时,我院学前教育教研室在实验楼心理实验室开展了以“幼儿STEAM教育”为主题的川深港幼儿教育交流线上教研活动。参与此次交流会的院校有香港都会大学李嘉诚专业进修学院、深圳信息职业技术学院、四川长江职业学院及我校学前教育专业的师生。

活动伊始,香港都会大学李嘉诚专业进修学院的曾德源院长进行了欢迎致辞,之后四川长江职业学院耿副校长、深圳信息职业技术学院的郭副院长、我院的王小琴副院长都分别进行了嘉宾致辞。王副院长在致辞中谈到了在疫情的大环境之下,大家只能通过线上这一方式来进行幼儿教育经验的分享,并表示在疫情结束后,热切欢迎各位专家能亲临水磨,来我校进行线下交流。

之后,各院校就“幼儿STEAM教育”这一主题进行分享交流,深圳信息职业技术学院的郭副院长分享了其在幼儿STEAM课程实施的过程中遇到的困难与解决方法,并以“寻找驱动问题”为核心,分享了其在教育实践中两个典型的案例。香港都会大学李嘉诚专业进修学院的Broun老师及学生进行了在线幼儿STEAM活动的分享。长江职业技术学院的同学们展示了他们的STEAM课程实施案例——哪些花儿是生长在水里的?

交流会的最后环节是全体与会者进行提问与讨论,我院的石瑛副教授就STEAM课程在幼儿园的具体实施状况与郭副院长进行了热烈的讨论,双方还就STEAM资源的开发与利用提出了各自的见解。交流会取得圆满的成功,我校师生作为学习者,收获满满。

供稿:学前专业教研室

编辑:王亚

编审:邓志光