当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

【对标竞进】教师教育学院赴成都师范学院开展本科合格评估经验调研学习活动

【来源: | 发布日期:2022-06-27 】

【教院讯】为更好迎接教育部对我校进行本科合格评估,教师教育学院与6月24-25日来到我校“对标竞进”的成都师范学院教育与心理学院开展本科合格评估经验调研学习活动,学院党委书记邓志光、党委副书记范燕华、副院长王小琴、教科办主任黎林烽等16名教师来到成都师范学院教育与心理学院开展实地调研学习活动。成都师范学院教育与心理学院廖全明书记、胡韬副院长、李荣华副书记一行对我院领导、教师到来表示热烈欢迎。

在充实而紧凑的调研学习活动中,老师们第一站来到成都师范学院教育与心理学院相关专业实训室。在师范生三笔字实训室,老师们观摩和参观了书法实训项目。在基础心理学实验室,老师们观摩并具体了解了实验室使用管理制度、教师岗位职责、学生守则、设备损失赔偿实施办法、相关实验课程与项目。在三字一画实训室,老师们观摩并具体了解了师范生技能训练、教师口语、三字一话、教师形体与礼仪、班主任工作技能、开展具体情况,并对其教师教育能力训练与要求有了进一步了解。

第二站,老师们在成都师范学院教育与心理学院成果成列室,近距离了解和查阅了成都师范学院教育与心理学院本科合格评估相关组档资料,对其提出的“搭建一流平台,开展一流研究,培育一流人才,产出一流成果”理念有了更加直观的体验和感受。

第三站,教师们来到学研会议室,廖全明书记首先欢迎我院教师的到来,并就学院发展历程、专业特点、师资队伍、本科合格评估情况、未来发展等内容进行讲话。我院邓志光书记感谢成都师范学院教育与心理学院的精心安排和热情接待,希望依此为契机加强兄弟院校合作,并表示将虚心学习教育与心理学院的先进经验和科学做法,为教师教育学院顺利通过教育部合格评估和加强学院特色建设与发展。范燕华副书记、王小琴副院长、许春蓉老师分别就实训室建设、本科毕业论文、毕业生教育实习等内容进行了提问交流。教育与心理学院胡韬副院长、李荣华副书记结合各自分管领域具体做法和经验对老师们的提问进行回答。调研学习活动结束后,我们参与调研的老师纷纷表示,在学校迎接本科合格评估关键时刻,成都师范学院教育与心理学院的科学做法和成功经验,为自身做好合格评估具体工作进一步指明了方向,也找到了不足,老师们表示将正视差距、认真查找原因,以高质量和高要求做好各项评估工作。

教师教育学院将以本次赴成都师范学院本科合格评估经验调研学习为契机,对标竞进找差距、深入贯彻抓落实。教师教育学院立足学校本科合格评估关键时刻,对照细化各项评估指标,认真借鉴参考兄弟院校成功经验,以干事创业的热情迎接教育部对我校开展合格评估,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

图:扎西姐

编辑:王亚

编审:邓志光