当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文

【以评促建】教师教育学院举行小教专业“集中实践教学周”总结大会

【来源: | 发布日期:2022-04-25 】


【教院讯】为全面落实应用型人才培养目标,加强学生对小学教育工作的了解,提高学生实践应用和服务地方的能力,4229:00  教师教育学院于南苑剧场隆重举行2021-2022学年第2学期小学教育专业“集中实践教学周”总结大会。出席本次会议的有教师教育学院党委书记邓志光、党委副书记范燕华、副院长王小琴、小学教研室主任沈明煊、辅导员和部分教师代表。本次总结大会由颜新丹同学担任主持人,2019级、2020级小学教育本科专业全体学生共同参会。

 


会议伊始,邓志光书记在会议中指出:“同学们通过四天的见习,学习了教师的讲课方式,汲取了相关的教学经验,也要思考如何规划接下来的学习生活。抓住机会,锻炼自己的胆量,勤学好问,为未来走上讲台做好充分的准备。”紧接着,沈明煊主任发表讲话,她提到此次前往汶川几所小学见习,大家看到了灾后重建的汶川人民精神风貌,也感受到了当地教师淳朴的心,她们毫不保留的为同学们分享教学经验,我们更应该补齐短处,推动理论知识与实践教学相结合。随后,刘凯莉老师代表教师发言,她表示:“在本次见习中,学生最大的收获是能从一线教师的教学中丰富了学生的教育经验。同时她提到教育之路漫漫其修远兮,我们同学仍然需要以更加成熟的心态上下而求索。”之后,桂晓茹、木潘阿牛木、屈新悦、任思瑾四名同学作为学生代表发言,她们从自身实际出发,向与会人员分享了见习所得,对未来的学习作出规划。最后,王小琴院长就本次集中教学实践周进行了总结讲话,她提到每一个同学见习的关注点都不一样,当同学们真正走进小学的时候,大家会看到许多课本上学习不到的知识,这就是我们见习的意义。同时她希望同学们在以后的学习中取长补短,及时反思,不断完善和充实自己,争取更大的进步。

此次大会从多方面对实践活动进行了总结,帮助我们增长了知识,开拓了视野,为我们以后的就业提供了很好的参考认识,是一笔宝贵的财富。

文:孟小艳

摄影:孟小艳

编辑:王亚

编审:邓志光