当前位置: 首页 > 教学科研 > 实践教学 > 正文

【以评促建】教师教育学院举行师德师风建设会

【来源: | 发布日期:2022-04-28 】

【教院讯】为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议精神。2022年4月28日13:00  教师教育学院在B305会议室举行师德师风建设会。全体教职工参与。学院党委副书记范燕华担任主讲。

会上,范燕华副书记向各位教职工讲解师德师风建设的作用和重要意义。范燕华副书记从深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强师德师风建设,根据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国高等教育法》《高等学校教师职业道德规范》和《阿坝师范学院建立健全师德师风建设长效机制实施意见》等文件的精神方面进行了详细说明。之后,范燕华副书记从基本行为规范、教学行为规范、学术行为规范、师生关系行为规范、同事关系行为规范、其他违规行为等方面进行了逐一领学。

教师教育学院将以本次师德师风建设会为契机,深入开展师德师风建设,以培养 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师为目标,做学生的“四个引路人”,促进学校高质量发展,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

图:汪晓芳

编辑:王亚