当前位置: 首页 > 党务工作 > 专题教育 > 正文

基础教育系党总支 “党的群众路线教育实践活动”集中学习之四

【来源: | 发布日期:2013-08-28 】

 作者:李燕  来源:基础教育系

   

    8月28日下午2:30全系教师与学生党员、预备党员在办公室c204开展了“党的群众路线教育实践活动”第四次集中学习会议主要有两项内容:批评与自我批评、广泛征求群众意见。

    邓汉平书记主持本次会议,结合我校党委的相关文件精神,要求全体党员要积极参与到  党的群众路线教育实践活动中,按照习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动工作会议上强调的把“教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”和校风、师风、教风、学风、工作作风“五风”问题,并与郑国庆教授一道带头从校风、教风、工作作风这三个方面作了批评与自我批评。校风方面:就现在来看,学校的整体校风不是很好,特别表现在学生就寝时存在的晚归、不归问题上,学校应花大力气整治这一不良风气,但是良好校风的形成主要还是要靠全校师生共同努力,提高思想意识,从根源上解决问题。教风方面:作为教师应该本真对学生负责的态度,认真备课、上课,公平公正的对待每位学生。工作作风方面:批评自己在岗位上还有许多不足之处,在今后的工作中要尽力解决老师、学生遇到的问题。工作上主动性不够,并表示在以后的工作中一定会尽最大的努力改正这些错误。并指出参会的各位领导、老师在工作中不能当“好好先生”一定要敢于指出领导、同事的错误,被批评者也要勇于接受批评。

   接着全系教师、学生党员分别对照“四风”“五风”进行了批评与自我批评,老师们都认识到了自己在工作中存在的不足,并表示在以后会更加注重自身专业素质的提高,加强在科研方面的研究。尤其是班主任一定要提高对学生的关注度,应该更深入了解学生的情绪、情感。

     最后参会教师和学生对系部建设和学风建设提了一些可行性的意见。