当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

教师教育学院开展“‘疫’路同行·为心赋能”心理健康主题班会活动

【来源: | 发布日期:2022-09-20 】

【教院讯】为进一步做好学生心理问题疏导和帮扶工作,提高学生的心理调节能力,以积极健康的心态科学应对疫情。9月14日至18日,教师教育学院以班级为单位,组织开展了“‘疫’路同行·为心赋能”为主题的心理健康活动班会。

本次活动分班进行,班级活动开展形式多样。如组织观看新冠肺炎疫情防控和处理的相关视频、利用利用课件或其他方式向同学们普及心理知识,同时还进行了心理方面的小游戏,帮助同学们缓解心理压力,加强心理疏导。

通过主题班会活动,学生普遍了解了疫情期间大学生常见的心理问题,提高了对学习环境和社会环境的适应能力。并希望大家在这段特殊时期,做好线上线下学习任务,调节好自我身心,以更好的状态投入到未来的学习生活中。

图、文:教师教育学院心理健康教育中心

编辑:唐啟瑜