当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

【以评促建】教师教育学院举办“9.18勿忘国耻”主题班会活动

【来源: | 发布日期:2022-09-20 】

【教院讯】2022年9月18日晚,教师教育学院各班利用班会收假时间举行了“勿忘9.18国耻”主题班会活动。91年前的今天,日本关东军悍然炸毁南满铁路铁轨,炮轰北大营,制造了震惊中外的“九一八”事变。成为中国人民抗日战争的起点,并揭开了世界反法西斯战争的序幕。

 

 

 

 

91年前那刻骨铭心的屈辱,师生们一刻也不敢忘。国土的沦丧,军民死伤超过3500万,中华大地生灵涂炭,哀鸿遍野。抗战中涌现出无数可歌可泣的英雄事迹,杨靖宇等烈士组建东北抗联牺牲在日军的屠刀下,九名沈阳爱国人士冒死搜集大量日本侵华一手证据,并由国际友人递交给国联赴华调查团,让日本侵华罪行大白于天下。

同学们的分享非常感人,整个班会开展严肃而静谧。我们不能忘记历史,不能忘记抗日英雄的血泪,不能忘记中华儿女在面临外敌残暴入侵时筑起坚强的血肉长城,不能忘记中国共产党在抗日战争中所发挥的巨大引领作用,最终取得抗日胜利,解放全国人民,实现民族团结。

文、图:教师教育学院学生工作管理办公室

编辑:唐啟瑜

编审:邓志光