当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

教师教育学院召开2022年“十佳大学生”评议会

【来源: | 发布日期:2022-09-21 】

【教院讯】为加强思想政治引领,传播社会主义核心价值观,发挥典型人物的示范引领作用,教师教育学院于9月19日10:00在会议室B305召开2022年“十佳大学生”评议会。学院党委书记邓志光,党委副书记范燕华,辅导员王亚、顾鹏、李明星、华尔么、龚维馨、斯郎央章出席会议并担任评审员。

评选经个人自荐、班级选拔推荐,我院共有14位十佳大学生候选人参评。会议伊始,王亚老师对“十佳大学生”的选拔要求作了详细说明,评选分为校级和院级两个部分,将从青年大学习、疫情打卡、志愿时长、学业成绩、综合测评等方面对候选人进行综合考核,最终确定校级和院级“十佳大学生”最终人选,经学生自述、评审教师评定,罗艳茹、李香疑两位同学获选校级“十佳大学生”,许楠、徐欢、李炎鲜、张紫薇、陈曼谷、岳驰、陈飞艳、杨旭、周劲松、余曼、李林峡、陈妍宏等12名同学获得院级“十佳大学生”。

通过优秀学生典型的选树、培养、表彰和宣传工作,将充分发挥青年榜样的示范激励作用,达到“用崇高的精神鼓舞人、用先进的事迹感染人、用榜样的力量带动人”的育人成效,激励和引领我院学生成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

文:孟小艳、屈新悦

摄影:谭富娟