当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院要闻 > 正文

【以评促建】教师教育学院召开教学工作例会

【来源: | 发布日期:2022-09-22 】

【教院讯】为全面迎接省教育厅本科教学合格诊断评估工作,推进评估工作的状态化、秩序化。9月21日下午14:00,教师教育学院在树人楼B305会议室召开教学工作例会,全面对近期诊断评估进行工作安排布置。学院全体教师参加会议,会议由学院党委书记邓志光主持。

会上,李强院长向全体教师就评估工作所做的努力表示感谢,并对评估工作的推进提出五个方面的具体要求:一是工作的开展要实事求是,要高度重视诊断评估相关工作,不能弄虚作假。二是要提高政治站位,全体教师要把合格诊断评估当作正式评估来对待,要迎难而上,群策群力,努力解决工作推进中遇到的问题。三是要抓住迎评的巨大机遇,充分审视学院本科教学工作中存在的问题,找准症结进一步查漏补缺,推进本科教学和学科专业发展。四是要消除紧张感,保持良好的状态。以良好的教师教学状态和学生学习状态来迎接评估工作。五是要全面熟悉合格评估相关知识和流程,充分做好教师备课和评估支撑材料的准备。

随后,王小琴副院长对学校教学工作例会会议精神进行了传达。结合学院实际,对教学情况检查、试卷检查、课程大纲、实训指导、毕业论文抽检、新生线上教学等具体事项进行安排布置。

邓志光书记对合格评估作补充强调,全体教师要胸怀大局意识,坚持从个人和学校发展相结合的角度去审视和对待评估工作,将评估工作摆在重要位置,为合格评估贡献个人力量。

会议最后对学生安全和校园安全稳定系列工作进行了会议精神传达和工作布置。

文图:党政办

编辑:唐啟瑜

编审:邓志光