当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务快讯 > 正文

教师教育学院与凤凰村开展“校地同庆六一,童心共沐党恩”慰问活动

【来源: | 发布日期:2022-06-01 】

 

 

【教院讯】5月31日,在热烈庆祝一年一度“六一”儿童节喜庆的日子里,阿坝师范学院教师教育学院党委邓志光书记、顾鹏老师一行,来到八一小学与结对帮扶的水磨镇凤凰村儿童齐聚一堂,开展“校地同庆六一,童心共沐党恩”专题活动,并为孩子们送上节日的慰问与祝福。

活动开始由学院第二支部书记顾鹏主持,以一首《没有共产党就没有新中国》起头,以音乐回望党史,现场数名老师及学生用热情洋溢、深情并茂的歌声,表达自己对党、对祖国的热爱。之后由叶艾佳同学向孩子们讲述红领巾的懵懂与崇敬,团徽的敬仰与信念、党徽的坚定与信仰,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,加强少年儿童革命传统教育,弘扬爱国主义精神。接下来,邓志光书进行演讲致词,对孩子们送上真挚的节日祝福。勉励他们勤奋刻苦,把党和社会各界的关爱转化为学习的动力,以乐观向上的精神迎接学习,鼓励他们树立远大的目标,争做德智体美劳全面发展的新时代好学生。最后,学院党委为凤凰村就读八一小学的学生赠送羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳体育器材节日礼物,认为体育运动对学生意义重大,能提高孩子们的身体素质,希望他们能够拥有健康的身体快乐成长。

通过此次慰问活动,不仅为八一小学的孩子们还来了问候,传递了爱心,还密切联系了党群之间的关系,切实把党史教育融入到活动当中,充分发挥了党组织服务群众,凝聚人心,促进和谐的作用。以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

供稿:学院第二党支部

编辑:王亚

编审:邓志光